Risoto de Açafrão, Limão Siciliano e Vagem

Ingredientes

250g de Arroz Carnaroli Pilecco Nobre
1 limão siciliano
100g de vagem cortada em quatro partes
15g de açafrão-da-terra em pó
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
¼ cebola picada
½ xícara de vinho branco seco

Caldo:
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média

Modo de preparo

Aqueça uma panela média, coloque os legumes de caldo (alho-poró, salsão, cenoura, cebola e alho), cubra-os com água quente e deixe-os ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo do risoto.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo, e não muito alta, acrescente o azeite de oliva, a cebola e o açafrão-da-terra. Refogue bem a cebola, sem deixá-la dourar, acrescente o arroz e o vinho branco e mexa até evaporar. Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz demora cerca de 20 minutos para estar cozido.
Depois, acrescente ao arroz as vagens. Mexa mais um pouco e esprema meio limão direto na panela, com a ajuda de uma peneira para as sementes não caírem. Se necessário, coloque um pouco mais de caldo. Finalize o arroz cozido com o queijo parmesão e a manteiga. Ajuste o sal e sirva num prato fundo com as fatias finas do limão.
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