Risoto de Moranga com Castanhas e Queijo de Cabra

Ingredientes

250g de Arroz Arborio Pilecco Nobre
½ moranga sem casca
50g de queijo feta ou outro de cabra
80g de castanha-de-caju
60g de manteiga
80g de parmesão ralado
¼ de cebola picada
½ xícara de vinho branco seco

Para o caldo:
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média

Modo de preparo

Na água fervente, cozinhe a moganga até desmanchar, bata no liquidificador até formar um creme liso, tempere com sal.
Em uma panela média, coloque os legumes para o caldo e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha-o quente para o preparo do risoto.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo, não muito alta, acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola.
Refogue bem a cebola, sem deixá-la dourar, coloque o arroz, acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Em seguida, vá colocando o caldo de legumes e o creme de moranga. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, mexendo sempre e intercalando entre o caldo e o creme de moranga.
O arroz demora cerca de 20 minutos para cozinhar.
Finalize o arroz com o queijo escolhido, as castanhas e, por fim, a manteiga.
Sirva o risoto num prato fundo.
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