Ratatouille
Ingredientes
1 xícara de Grãos do Mundo
1 cebola picada
1 pimentão amarelo pequeno
1 abobrinha pequena
1 berinjela pequena
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 cebola-roxa 1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1 cebola picada
1 pimentão amarelo pequeno
1 abobrinha pequena
1 berinjela pequena
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 cebola-roxa 1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparo
Em uma panela funda ponha um fio de azeite e refogue a cebola. Cozinhe o mix de grãos do mundo nesta panela com duas xícaras de água quente e uma pitada de sal e pimenta do reino em fogo baixo por, aproximadamente, 12 minutos. Quando estiver pronto, reserve.
Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Todos os legumes em tamanhos semelhantes. Por último, descasque e pique fino o alho e corte os tomates em metades. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto.
Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente.
Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Sirva quente com o mix de arroz.
Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Todos os legumes em tamanhos semelhantes. Por último, descasque e pique fino o alho e corte os tomates em metades. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto.
Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente.
Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Sirva quente com o mix de arroz.