Arroz doce de chocolate e amêndoas
Ingredientes
600ml de leite
25g de açúcar
50g de manteiga
125g de arroz carnaroli
50g de amêndoas laminadas torradas
50g de uvas-passas
125g de chocolate amargo ralado
25g de açúcar
50g de manteiga
125g de arroz carnaroli
50g de amêndoas laminadas torradas
50g de uvas-passas
125g de chocolate amargo ralado
Modo de preparo
Aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente o arroz e misture bem. Adicione uma concha do leite aquecido e mexa bem. Quando o arroz tiver absorvido o leite, junte outra concha cheia. Continue a adicionar o leite em etapas e a mexer até que esteja totalmente absorvido. O arroz deve ficar ligeiramente al dente e cremoso. Acrescente a amêndoas, as uvas-passas e o chocolate e mexa rapidamente. Sirva decorado com um pouco de chocolate ralado. Não misture demais para que o efeito marmorizado fique visível.