Carreteiro de Carne ao Perfume de Cachaça

Ingredientes

• 1 dente de alho amassado
• Pimenta-do-reino
• Azeite de oliva para regar
• 1 xícara (chá) de cachaça
• 1 folhas de louro
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 cebola grande picada
• 1 colher (sopa) óleo vegetal
• Queijo parmesão ralado
• 300g de Pilecco Nobre
• 500g carne patinho picada na faca
• 3 tomates vermelhos cortados em cubinhos
• 1 molho de manjerona fresca picada
• 1 molho de salsinha picada
• 4 ovos de galinha cozido no ponto duro
• 1 pimenta dedo-de-moça fresca inteira
• 4 pães francês frescos
• Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela e coloque o óleo vegetal, refogue e a folha de louro, a cebola picadinha até que fique levemente dourada, junte o alho e cozinhe até que seu aroma se desprenda. Adicione a carne cortada em guisado, a manjerona, os tomates e cozinhe por mais uns 3 minutos. Misture o tablete de caldo de carne e com ajuda de uma colher mexa até dissolver, regue com a cachaça e ferva para que o álcool evapore, tempere com sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Complete com a medida de água conforme instrução de embalagem do Arroz Pilecco, adicione a pimenta dedo-de-moça e deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Cozinhe o arroz de carreteiro por 25 minutos. Sirva guarnecidos pelo ovo cozido picado, a salsinha, azeite de oliva, queijo ralado e pão fresco.