Pilecco Nobre Provençal com camarões
Ingredientes
• 500g de Pilecco Nobre cozido e temperado
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• ½ maço de salsa picada
• 2 colheres de sopa de ervas de Provença
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• 450g de camarões médios sem casca temperados
• 1 dose de conhaque
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• ½ maço de salsa picada
• 2 colheres de sopa de ervas de Provença
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• 450g de camarões médios sem casca temperados
• 1 dose de conhaque
Modo de preparo
Refogar em frigideira metade do azeito, o alho, a cebola e o tomate, nesta sequência até dourar. Adicionar os camarões e flambar com o conhaque. Refogar por 2 minutos, retirar e dispor no prato. Com o restante do azeite, adicionar as ervas e saltear o arroz, na mesma frigideira misturando tudo. Colocar no centro do prato e os camarões ao redor e servir.
Dica
Para tirar a pele do tomate, submergi-lo em água fervente por 1,5 minutos e depois lavá-lo rapidamente em água fria. As ervas de Provença são um mix de ervas da região de Provence (França), encontradas no comércio.
Dica
Para tirar a pele do tomate, submergi-lo em água fervente por 1,5 minutos e depois lavá-lo rapidamente em água fria. As ervas de Provença são um mix de ervas da região de Provence (França), encontradas no comércio.