Risoto de tomates com parmesão e pimentão vermelho.

Ingredientes

250g de Arroz Arborio Pilecco Nobre
200g de tomate-cereja cortado ao meio
100g de pimentão vermelho em cubos
1 colher (chá) de páprica defumada
60g de manteiga
80g de parmesão ralado
¼ de cebola picada
½ xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Caldo:
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
1,5l de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque os legumes para o caldo, cubra com a água e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha o caldo quente para o preparo do risoto.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo, e não muito alta, acrescente o azeite de oliva e em seguida a cebola.
Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar, coloque o arroz e acrescente a páprica, em seguida coloque o vinho branco, mexa até evaporar, e vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz demora cerca de 20 minutos para cozinhar.
Coloque no arroz os tomates e o pimentão. Mexa mais um pouco e se necessário adicione um pouco mais de caldo.
Finalize o arroz cozido com o queijo parmesão e por fim a manteiga. Sirva o risoto num prato.
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