Risoto de Moranga Cabotiá com Semente de Abóbora e Ricota

Ingredientes

250g de Arroz Arborio Pilecco Nobre
200g de moranga cortada em pedacinhos
100g de ricota
50g de sementes de abóbora sem casca
60g de manteiga
80g de parmesão ralado
¼ de cebola picada
½ xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-a-gosto
Azeite de oliva

Caldo:
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
1,5l de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque os ingredientes para o caldo. Cubra com a água e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha o caldo quente para o preparo do risoto.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola. Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar.
Coloque o arroz, acrescente o vinho branco, mexa até evaporar, adicione a moranga e vá colocando o caldo de legumes. Repita o processo de regar com o caldo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo.
O arroz demora cerca de 20 minutos para cozinhar.
Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo.
Finalize o arroz cozido com o queijo parmesão e, por fim, a manteiga.
Sirva o risoto num prato fundo com a ricota e as sementes por cima.
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