Risoto de limão, ervilha e couve

Ingredientes

185g de arroz carnaroli
100g de ervilha congelada
¼ de maço de couve
1 limão
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
¼ de cebola picada
½ xícara de vinho branco seco
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo:
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque os ingredientes para o caldo e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha-o quente para o preparo do risoto.

Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo, e não muito alta, acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola.
Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar, coloque o arroz e acrescente o vinho branco, mexa até evaporar. Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz demora cerca de 20 minutos para estar cozido.
Quando o arroz estiver quase pronto, coloque as ervilhas e a couve. Mexa mais um pouco e, se necessário, adicione um pouco mais de caldo.
Finalize o arroz com o queijo parmesão, a manteiga e o suco de meio limão.
Com a outra metade do limão, corte finas lâminas para decorar o prato.
Ajuste o sal.
Sirva num prato fundo.
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