Nhoque de batata doce roxa com pesto

Ingredientes

Ingredientes do Nhoque:
4 batatas doces roxas grandes
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
sal marinho a gosto
¼ xícara (chá) de amido de milho

Ingredientes do Pesto:
1 dente de alho descascado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ xícara (chá) de azeite
½ xícara de castanha de caju
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preparo do Pesto:
Pique bem todos os ingredientes e misture-os numa tigela.
Outra opção é bater tudo no mixer. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva-os de ambos os lados até ficarem com uma crosta dourada.

Preparo do Nhoque:
Leve as batatas com casca ao forno a 200ºC, por 20 minutos ou até ficarem macias.

Assim que estiverem prontas, descasque-as ainda quentes, coloque-as em uma tigela e amasse.
Adicione azeite assim que a batata amornar e mexa bem para a massa ficar homogênea.
Aos poucos, despeje a farinha de arroz sem parar de mexer.
Tempere com noz-moscada e sal e misture bem. Depois, coloque os ovos.
Em seguida, polvilhe uma bancada com o amido e sove a massa nela. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de arroz para a massa ficar bem lisa e não grudar.
Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando a massa subir, retire o nhoque e coloque em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
Escorra, transfira para uma nova tigela e regue com um pouco de azeite para evitar que os nhoques fiquem grudados.
Por fim, em uma frigideira, aqueça o azeite e sele os nhoques de ambos os lados até ficarem com uma crosta dourada. Sirva com o pesto.
Ao clicar em “Concordar”, você concorda com uso de cookies para melhorar e personalizar sua experiência, bem como nossa Política de Privacidade. Ver a Política de Privacidade