Quiche de espinafre, ricota e alho-poró
Ingredientes
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de arroz
1 ovo
130g de manteiga (sem sal)
Ingredientes do recheio:
1 maço de espinafre
200g de ricota
200g de creme de leite
3 ovos
1 cebola pequena picada
50g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão
Sal
Azeite
2 xícaras de farinha de arroz
1 ovo
130g de manteiga (sem sal)
Ingredientes do recheio:
1 maço de espinafre
200g de ricota
200g de creme de leite
3 ovos
1 cebola pequena picada
50g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão
Sal
Azeite
Modo de preparo
Para fazer a massa, misture em uma vasilha a farinha de arroz, ovo e a manteiga até formar uma massa uniforme.
Leve ao refrigerador por 15 minutos.
Para o recheio, refogue a cebola com o espinafre num fio de azeite. Reserve. Na sequência, misture o espinafre com os ovos, queijo ralado, creme de leite e sal e misture tudo muito bem.
Abra a massa na forma de quiche e fure ela com um garfo. Deixe descansar na geladeira por 30 min. Em seguida, dê uma pré-assada em forno a 180ºC.
Abra a massa na forma de quiche e fure ela com um garfo deixe descansar na geladeira por 30min. Em seguida de uma pré assada em forno a 180c.
Por fim coloque o recheio sobre a massa na forma, polvilhe com queijo parmesão e asse no forno até dourar, aproximadamente 40 minutos em 180º C.
Leve ao refrigerador por 15 minutos.
Para o recheio, refogue a cebola com o espinafre num fio de azeite. Reserve. Na sequência, misture o espinafre com os ovos, queijo ralado, creme de leite e sal e misture tudo muito bem.
Abra a massa na forma de quiche e fure ela com um garfo. Deixe descansar na geladeira por 30 min. Em seguida, dê uma pré-assada em forno a 180ºC.
Abra a massa na forma de quiche e fure ela com um garfo deixe descansar na geladeira por 30min. Em seguida de uma pré assada em forno a 180c.
Por fim coloque o recheio sobre a massa na forma, polvilhe com queijo parmesão e asse no forno até dourar, aproximadamente 40 minutos em 180º C.