Risoto de salsa e funghi

Ingredientes

250g de Arroz Carnaroli Pilecco Nobre
30g de funghi secci hidratado
1 maço de salsa bem picadinha
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
Caldo de legumes
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média

Modo de preparo

Preparo do Caldo 🥄
Em uma panela média coloque os legumes de caldo (alho-poró, cenoura , cebola e alho) cubra com água e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo do risoto.

Preparo do Risoto 🥄
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola.

Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar e acrescente o funghi. Coloque o arroz e acrescente o vinho branco. Mexa até evaporar. Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz leva, em torno, de 20 minutos para estar cozido. Coloque a salsa no arroz. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo. Finalize o arroz com o queijo parmesão e a manteiga. Sirva o risoto num prato fundo.
Ao clicar em “Concordar”, você concorda com uso de cookies para melhorar e personalizar sua experiência, bem como nossa Política de Privacidade. Ver a Política de Privacidade