Poke de Salmão

Ingredientes

150g de Arroz Pilecco Nobre
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras de água fria
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
300g de filé de salmão (limpo)
1 folha de alga para sushi
½ pepino-japonês cortado em tiras
Gergelim preto
Molho shoyu

Modo de preparo

Em uma peneira, lave muito bem o arroz, até que a água corra límpida, e deixe-o descansar por 30 minutos. Em uma panela, coloque a água, o sal e o arroz, tampe-a e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo alto. Após, abaixe o fogo no mínimo e cozinhe com a panela tampada por cerca de 15 minutos. Enquanto cozinha, coloque em um pequeno bowl o vinagre e o açúcar e mexa até o açúcar dissolver. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue-o com a mistura de vinagre, mexendo delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz, preferencialmente com um leque ou um ventilador.
Corte o salmão em cubos e tempere-o com o molho shoyu.
Sirva o arroz em uma cumbuca, coloque o salmão por cima e finalize com o pepino, a alga e o gergelim.
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