Risoto de Uva e Pesto

Ingredientes

Ingredientes para duas pessoas:
250g de arroz Carnaroli Pilecco Nobre
100g de uvas sem sementes cortadas ao meio
50g de molho pesto
60g de manteiga
100g de queijo granapadano ralado
¼ cebola picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco

Caldo:
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média

Modo de preparo

Para o caldo, aqueça a água em uma panela média, coloque os legumes do caldo e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha o caldo quente durante todo o preparo do risoto.

Para o risoto, leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola e as folhas de manjerona. Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar, adicione o arroz e o vinho branco e mexa até evaporar. Depois, vá adicionando uma ou duas conchas de caldo de legumes toda a vez que secar a mistura. Mexa sempre.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente as uvas e mexa mais um pouco - se necessário coloque um pouco mais de caldo. Ajuste o sal e finalize o arroz cozido com o queijo e a manteiga. Sirva num prato fundo e regue o risoto com o molho pesto.
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