Arroz doce de chocolate e amêndoas

Ingredientes

600ml de leite
25g de açúcar
50g de manteiga
125g de arroz carnaroli
50g de amêndoas laminadas torradas
50g de uvas-passas
125g de chocolate amargo ralado

Modo de preparo

Aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente o arroz e misture bem. Adicione uma concha do leite aquecido e mexa bem. Quando o arroz tiver absorvido o leite, junte outra concha cheia. Continue a adicionar o leite em etapas e a mexer até que esteja totalmente absorvido. O arroz deve ficar ligeiramente al dente e cremoso. Acrescente a amêndoas, as uvas-passas e o chocolate e mexa rapidamente. Sirva decorado com um pouco de chocolate ralado. Não misture demais para que o efeito marmorizado fique visível.
Ao clicar em “Concordar”, você concorda com uso de cookies para melhorar e personalizar sua experiência, bem como nossa Política de Privacidade. Ver a Política de Privacidade