Suspiro de leite Pilecco Nobre
Ingredientes
• 500g de Pilecco Nobre
• 250g de açúcar
• 1 litro de leite
• 2 colheres de chá de manteiga
• Sal a gosto
• 3 a 4 ovos
• Raspas da casca de 1 limão
• 6 figos cristalizados
• 6 suspiros
• 250g de açúcar
• 1 litro de leite
• 2 colheres de chá de manteiga
• Sal a gosto
• 3 a 4 ovos
• Raspas da casca de 1 limão
• 6 figos cristalizados
• 6 suspiros
Modo de preparo
Cozinhar o arroz com água e sal. Em outra panela ferver o leite, com açúcar, rapas de limão e a manteiga. Quando secar misturar ao leite. Bater as gemas e engrossar. Retirar do fogo o arroz cozido e ligado. Bater as claras em neve com açúcar e assar os suspiros para decorar, junto o figo cristalizado.
Dica
Para os suspiros, usar a medida que convir, use o mesmo peso das claras para o açúcar. Servir em taças para uma melhor apresentação.
Dica
Para os suspiros, usar a medida que convir, use o mesmo peso das claras para o açúcar. Servir em taças para uma melhor apresentação.