Croqueta de Grãos do Sul com beterraba e molho de iogurte
Ingredientes
1 xícara de Grãos do Sul (cozido além do ponto, devem estar super macios)
1/2 xícaras de água (ou mais se precisar)
1 beterraba pequena assada ou cozida
1 dente alho
1 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de farinha
Sal e pimenta a gosto
Molho de iogurte
Para molho de iogurte:
1 copo de iogurte natural
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Coentro picadinho a gosto
Sal a gosto
1/2 xícaras de água (ou mais se precisar)
1 beterraba pequena assada ou cozida
1 dente alho
1 colher de chá de cominho
1 colher de sopa de farinha
Sal e pimenta a gosto
Molho de iogurte
Para molho de iogurte:
1 copo de iogurte natural
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Coentro picadinho a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture o iogurte, o suco de limão e tempere com as raspas de limão, o sal e o coentro. No processador, coloque a beterraba, os grãos, o cominho, a farinha e o sal. Triturar até obter uma pasta homogênea.
Molde como achar melhor: croquete, hambúrguer, bolinhas. Coloque numa assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem dourados (20 minutos devem ser suficientes).
Molde como achar melhor: croquete, hambúrguer, bolinhas. Coloque numa assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem dourados (20 minutos devem ser suficientes).