Risoto de cogumelo fresco e espinafre
Ingredientes
250g de Arroz Arbório Pilecco Nobre
100g de cogumelo paris
1 dente de alho picado
½ maço de espinafre (só folhas)
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
Caldo de legumes
Ingredientes caldo de legumes 🥣
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
100g de cogumelo paris
1 dente de alho picado
½ maço de espinafre (só folhas)
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
Caldo de legumes
Ingredientes caldo de legumes 🥣
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
Modo de preparo
Modo de preparo do caldo de legumes 🥄
Em uma panela média aqueça e coloque os legumes de caldo (alho-poró, aipo, cenoura, cebola e alho) e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo do risoto.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola. Refogue bem a cebola, o alho e o cogumelo.
Coloque o arroz e acrescente o vinho branco. Mexa até evaporar. Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz leva, em torno, de 20 minutos para ser cozido. Coloque as folhas de espinafre no arroz. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo. Finalize o arroz com o queijo parmesão e a manteiga. Sirva o risoto num prato fundo.
Em uma panela média aqueça e coloque os legumes de caldo (alho-poró, aipo, cenoura, cebola e alho) e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo do risoto.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola. Refogue bem a cebola, o alho e o cogumelo.
Coloque o arroz e acrescente o vinho branco. Mexa até evaporar. Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz leva, em torno, de 20 minutos para ser cozido. Coloque as folhas de espinafre no arroz. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo. Finalize o arroz com o queijo parmesão e a manteiga. Sirva o risoto num prato fundo.