Risoto caprese

Ingredientes

250g de arroz arbório
2 tomates italianos cortados em cubos
2 bolinhas de muçarela de búfala cortadas em cubos
Folhas de manjericão
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
Caldo de legumes

Caldo de legumes
1 salsão
2 cenouras
1 poro
1 cebola média
Em uma panela média aqueça a e coloque os legumes de caldo (alho poro, aipo, cenoura , cebola e alho) e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo do risoto.

Modo de preparo

Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola.

Refogue bem a cebola sem deixar dourar. Coloque o arroz e acrescente o vinho branco. Mexa até evaporar. Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz leva, em torno, de 20 minutos para estar cozido. Coloque o tomate, a muçarela de búfala e o manjericão. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo. Finalize o arroz com o queijo parmesão e a manteiga. Sirva o risoto num prato fundo.
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