Superfood oriental com abacaxi e filé suíno
Ingredientes
1 xícara de Superfood (cozido conforme a embalagem)
50g de gengibre picado
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de shoyu
Suco de 1 laranja
400g de filé suíno
150g de cogumelo shiitake
1/2 abacaxi cortado em cubos
Folhas de coentro fresco a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça em tiras
1 colher de sopa de manteiga
Sal, óleo e pimenta-do-reino
50g de gengibre picado
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de shoyu
Suco de 1 laranja
400g de filé suíno
150g de cogumelo shiitake
1/2 abacaxi cortado em cubos
Folhas de coentro fresco a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça em tiras
1 colher de sopa de manteiga
Sal, óleo e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o filé suíno inteiro e despeje metade do shoyu, o suco de laranja, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por trinta minutos.
Para o arroz, aqueça uma frigideira, coloque um fio de óleo e refogue o gengibre e o alho rapidamente e coloque o arroz já cozido. Mexa todos os ingredientes e coloque a outra metade do shoyu. Adicione o abacaxi. E logo desligue o fogo.
Aqueça bem outra frigideira e grelhe o filé inteiro com um fio de azeite. Doure bem e reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e refogue os cogumelos cortados em tiras. Sirva os cogumelos por cima do arroz. Corte o filé em lâminas para servir junto. Finalize com as folhas de coentro e a pimenta-dedo-de-moça.
Para o arroz, aqueça uma frigideira, coloque um fio de óleo e refogue o gengibre e o alho rapidamente e coloque o arroz já cozido. Mexa todos os ingredientes e coloque a outra metade do shoyu. Adicione o abacaxi. E logo desligue o fogo.
Aqueça bem outra frigideira e grelhe o filé inteiro com um fio de azeite. Doure bem e reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e refogue os cogumelos cortados em tiras. Sirva os cogumelos por cima do arroz. Corte o filé em lâminas para servir junto. Finalize com as folhas de coentro e a pimenta-dedo-de-moça.