Risoto de pera, gorgonzola e aipo

Ingredientes

250g de Arroz Carnaroli Pilecco Nobre|
1 pera cortada em cubos
80g de queijo gorgonzola
2 talos de aipo cortados
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
Caldo de legumes

Ingredientes do caldo de legumes
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média

Modo de preparo

Caldo de legumes

Em uma panela média, aqueça e coloque os legumes de caldo (alho-poró, aipo, cenoura, cebola e alho) e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo do risoto.

Preparo do risoto

Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola. Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar. Coloque o arroz e acrescente o vinho branco. Mexa até evaporar. Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz leva, em torno, de 20 minutos para ser cozido.

Coloque a pera, a gorgonzola e o aipo no arroz. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo. Finalize o arroz com o queijo parmesão e a manteiga. Sirva o risoto num prato fundo.
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