Salada de moranga assada com arroz pró-integral, rúcula, amêndoas, cebola e queijo de cabra.

Ingredientes

1 xícara (185g) de arroz pró-integral
1 pedaço pequeno de gengibre
1 dente de alho
1 folha de louro
¼ de moranga cortada em cubos
½ maço de rúcula
50g de amêndoas laminadas
5 minicebolas sem casca cortadas ao meio
100g de queijo de cabra cremoso (ou creme de ricota)
Suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo

Aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue o alho. Em seguida, coloque o arroz, dê uma mexida para o óleo envolver todos os grãos, isso ajuda a deixá-lo mais soltinho, coloque um pedaço de gengibre e a folha de louro, ajuste o sal e adicione duas xícaras de água quente. Cozinhe em fogo baixo, com tampa, até a água secar, desligue o fogo, dê uma mexida nos grãos e deixe tampado até servir.

Aqueça o forno a 180 ºC. Em uma assadeira, coloque os pedaços de moranga e a cebola e, por cima, coloque um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino. Asse até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Coloque a moranga e a cebola numa tigela e misture-as com o queijo, as amêndoas e as folhas de rúcula. Tempere com o suco de limão e sirva com o arroz pró-integral.
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