Risoto de queijo brie e parma

Ingredientes

250g de Arroz Carnaroli Pilecco Nobre
100g de queijo brie em pedaços
60g de presunto parma
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 ramo de tomilho

Caldo de legumes
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque os legumes do caldo e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente enquanto prepara o risoto.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola. Refogue bem sem deixá-la dourar. Coloque o arroz e acrescente o vinho branco e o tomilho. Mexa até evaporar.

Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, mexendo sempre.
O arroz leva em torno de 20 minutos para ser cozido.

Coloque no arroz o queijo brie. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo. Finalize o arroz com o queijo parmesão e a manteiga.

Sirva o risoto num prato fundo e decore-o com fatias de presunto parma.

Agora é só convidar as pessoas que você ama para criar momentos deliciosos e inesquecíveis.

Ao clicar em “Concordar”, você concorda com uso de cookies para melhorar e personalizar sua experiência, bem como nossa Política de Privacidade. Ver a Política de Privacidade