Risoto de nozes e figo fresco
Ingredientes
250g de Arroz Arborio Pilecco Nobre
50g de nozes
4 figos frescos cortados em quatro partes.
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
Caldo de legumes:
1 salsão
2 cenouras
1 alho poró
1 cebola média
50g de nozes
4 figos frescos cortados em quatro partes.
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
Caldo de legumes:
1 salsão
2 cenouras
1 alho poró
1 cebola média
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça e coloque os legumes de caldo (alho
poró, aipo, cenoura, cebola), cubra com água e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha
quente no preparo do risoto.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de
oliva e, em seguida, a cebola.
Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar. Coloque o arroz e acrescente o vinho branco
e o tomilho. Mexa até evaporar.
Depois, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz leva em torno de 20 minutos para ser cozido. Coloque no arroz as nozes e os pedaços de figo.
Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo. Finalize o arroz com o queijo parmesão e a manteiga. Sirva o risoto num prato fundo.
poró, aipo, cenoura, cebola), cubra com água e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha
quente no preparo do risoto.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de
oliva e, em seguida, a cebola.
Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar. Coloque o arroz e acrescente o vinho branco
e o tomilho. Mexa até evaporar.
Depois, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz leva em torno de 20 minutos para ser cozido. Coloque no arroz as nozes e os pedaços de figo.
Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo. Finalize o arroz com o queijo parmesão e a manteiga. Sirva o risoto num prato fundo.