Risoto de damasco, queijo meia cura e limão
Ingredientes
250g de arroz arbório
2 xícaras de damasco seco
2 xícaras de queijo de minas meia cura ralado
2 limões
2 folhas de louro
1 pitada de cravo-da-índia em pó
Salsinha fresca picada a gosto
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
Ingredientes caldo de legumes 🥣
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
2 xícaras de damasco seco
2 xícaras de queijo de minas meia cura ralado
2 limões
2 folhas de louro
1 pitada de cravo-da-índia em pó
Salsinha fresca picada a gosto
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
Ingredientes caldo de legumes 🥣
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
Modo de preparo
Modo de preparo para o caldo de legumes 🥄
Aqueça uma panela média, coloque os ingredientes para o caldo de legumes e deixe ferver por 20 minutos.
Mantenha-o quente para o preparo do risoto.
Modo de preparo para o risoto 🥄
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta.
Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola.
Refogue bem a cebola e o louro.
Coloque o arroz e acrescente o vinho branco e o cravo. Mexa até evaporar.
Em seguida, vá colocando o caldo de legumes.
Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo.
O arroz leva em torno de 20 minutos para estar cozido.
Coloque o damasco e o queijo. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo.
Finalize o arroz com o queijo parmesão, a manteiga e o suco dos limões. Decore com a salsinha e sirva o risoto em um prato fundo.
Aqueça uma panela média, coloque os ingredientes para o caldo de legumes e deixe ferver por 20 minutos.
Mantenha-o quente para o preparo do risoto.
Modo de preparo para o risoto 🥄
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta.
Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola.
Refogue bem a cebola e o louro.
Coloque o arroz e acrescente o vinho branco e o cravo. Mexa até evaporar.
Em seguida, vá colocando o caldo de legumes.
Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo.
O arroz leva em torno de 20 minutos para estar cozido.
Coloque o damasco e o queijo. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo.
Finalize o arroz com o queijo parmesão, a manteiga e o suco dos limões. Decore com a salsinha e sirva o risoto em um prato fundo.