Risoto de damasco, queijo meia cura e limão

Ingredientes

250g de arroz arbório
2 xícaras de damasco seco
2 xícaras de queijo de minas meia cura ralado
2 limões
2 folhas de louro
1 pitada de cravo-da-índia em pó
Salsinha fresca picada a gosto
60g de manteiga 
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada 
1/2 xícara de vinho branco seco 

Ingredientes caldo de legumes 🥣
1 salsão 
2 cenouras 
1 alho-poró 
1 cebola média 

Modo de preparo

Modo de preparo para o caldo de legumes 🥄 
Aqueça uma panela média, coloque os ingredientes para o caldo de legumes e deixe ferver por 20 minutos. 
Mantenha-o quente para o preparo do risoto. 

Modo de preparo para o risoto 🥄 
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. 
Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola.
Refogue bem a cebola e o louro. 
Coloque o arroz e acrescente o vinho branco e o cravo. Mexa até evaporar. 
Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. 
Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo. 
O arroz leva em torno de 20 minutos para estar cozido. 
Coloque o damasco e o queijo. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo. 
Finalize o arroz com o queijo parmesão, a manteiga e o suco dos limões. Decore com a salsinha e sirva o risoto em um prato fundo.
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