Risoto de camarão e salmão com queijo brie

Ingredientes

250g de arroz carnaroli
150g de camarão fresco e limpo
200g de salmão fresco
60g de queijo brie
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
¼ de cebola picada
½ xícara de vinho branco seco

Caldo:
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
Casca do camarão

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque os legumes para o caldo e as cascas do camarão. Deixe ferver por 20 minutos. Mantenha-o quente para o preparo do risoto.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo, e não muito alta, acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola.
Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar, coloque o arroz e acrescente o vinho branco, mexa até evaporar. Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda ver que secar a mistura, sempre mexendo.
O arroz demora cerca de 20min para estar cozido.
Adicione os camarões ao arroz. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo. O camarão demora cerca de 2 a 3 minutos para ficar no ponto.
Finalize o arroz cozido com o queijo parmesão e a manteiga.
Em uma frigideira, grelhe o salmão temperado com sal e pimenta-do-reino. O legal é servir ele mal passado no meio, mas, se preferir, pode deixar ele mais cozido.
Sirva o risoto num prato fundo, coloque o salmão por cima e os pedaços de queijo brie.
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