Risoto de beterraba com polvo grelhado e manjericão

Ingredientes

250g de Arroz Arborio Pilecco Nobre
1,5 de suco de beterraba (para extrair o suco, passe a beterraba numa centrífuga de legumes ou bata a beterraba no liquidificador com um pouco de água e depois coe).
80g de parmesão ralado
¼ de cebola picada
½ xícara de vinho branco seco
25g de manteiga
2 tentáculos de polvo já cozido (cozinhe-o em água fervente por 45 minutos em fogo baixo).
Folhas de manjericão
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o suco de beterraba e aqueça. Mantenha-o quente para o preparo do risoto.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta, acrescente o azeite de oliva e em seguida a cebola.
Refogue bem a cebola, sem deixá-la dourar, coloque o arroz e em seguida coloque o vinho branco, mexa até evaporar, em seguida vá colocando o suco de beterraba. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, mexendo sempre.
O arroz demora cerca de 20 minutos para cozinhar.
Finalize o arroz cozido com o queijo parmesão e, por fim, a manteiga.

Em uma frigideira, grelhe o polvo.

Sirva o risoto em um prato fundo, com o polvo por cima e folhas de manjericão.
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