Risoto de arroz integral com legumes

Ingredientes

1 xícara (chá) cheia de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
1 cebolinha-verde grande
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
1⁄2 bandeja de cogumelos shimeji
2 colheres (café) cheias de curry em pó
2 colheres (café) rasas de sal marinho
1⁄2 cenoura média
1 colher (chá) de gengibre fresco
1⁄2 alho-poró médio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 tomate grande
1 flor média de brócolis
4 castanhas grandes (caju ou pará)

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de
45 minutos;
Retire a casca e as sementes do tomate e corte-o em quadradinhos;
Corte da mesma forma o brócolis, as castanhas e a cebolinha-verde;
Rale a cenoura e o gengibre;
Em rodelas finas, corte o alho-poró e as azeitonas (já sem caroço);
Em outra panela, aqueça o azeite e adicione os legumes. Refogue-os
rapidamente;
Acrescente os legumes já refogados e o restante dos ingredientes ao arroz
cozido;
Misture e finalize.
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