Crumble de maçã
Ingredientes
2 maçãs fuji
6 colheres de sopa de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de canela em pó
½ limão (raspas)
1 colher de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de canela em pó
½ limão (raspas)
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Descasque e corte as maçãs em cubos ou fatias finas e coloque-as numa assadeira pequena. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 210ºC por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigela a aveia, a farinha, a manteiga, a canela e as raspas de limão até obter uma farofa. Se quiser adoçar, coloque um pouquinho de açúcar. Retire a assadeira do forno, polvilhe com a farofa e leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar.