Panetone de Natal sem glúten

Ingredientes

2 xícaras de Farinha de Arroz Branca Pilecco Nobre
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de água morna
¾ xícara de polvilho doce
½ xícara de fécula de batata
1 e ½ colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1½ colher (chá) de goma xantana*
½ colher (chá) de sal
1 unidade de ovo

Para o recheio:
70g de chocolate em barra sem glúten e sem lactose
100g de nozes

Modo de preparo

O primeiro passo é misturar todos os ingredientes secos da massa em uma tigela. Adicione a água pouco a pouco e misture lentamente.
*A goma xantana é fácil de encontrar em lojas de produtos naturais, ela funciona como espessante e estabilizante da massa.

Numa tigela à parte, bata o ovo com o óleo e a essência, adicione à massa e misture bem. A massa ficará meio grudenta e elástica. Adicione os ingredientes do recheio e volte a misturar.

Transfira a massa para uma forma de panetone grande, cubra, e deixe descansar durante 50 minutos. O ideal é que a massa cresça até alcançar a borda da forma.

Leve o panetone sem glúten e sem lactose para assar no forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos. Depois baixe para os 180 ºC, asse por mais 10 minutos e estará pronto.

Deixe esfriá-lo antes cortá-lo.
Ao clicar em “Concordar”, você concorda com uso de cookies para melhorar e personalizar sua experiência, bem como nossa Política de Privacidade. Ver a Política de Privacidade