Nhoque de Batata com Farinha de Arroz ao Pesto

Ingredientes

1kg de batata-inglesa ou batata-doce
100g de Farinha de Arroz Pilecco Nobre (para incorporar na massa e para trabalhar na modelagem)
10g de sal

Para o molho pesto:
1 dente de alho descascado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
2 castanhas-do-pará
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Para preparar o nhoque, comece ligando o forno a 200 ºC. Pegue as batatas e faça nelas alguns furinhos com a faca, isso vai ajudar a evaporar mais a umidade interna. Asse até ficarem bem macias.
Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor enquanto ainda estão quentes.
Espere esfriar um pouco e disponha a massa em uma superfície enfarinhada. Incorpore o sal e, aos poucos, coloque a farinha de arroz (metade do volume), mexa delicadamente e quando a massa estiver descolando da superfície estará no ponto.
Caso haja necessidade, adicione mais um pouco de farinha. Modele a massa rolando na bancada com as mãos, formando cilindros de 30 centímetros de comprimento por 2 centímetros de espessura e, depois, corte-a com uma faca em intervalos de 3 centímetros, formando assim pequenos travesseiros. Coloque água em uma panela grande e deixe levantar fervura, acrescente uma colher rasa de sal.
Pegue delicadamente os nhoques e coloque-os na água, retire-os com uma escumadeira quando chegarem à superfície da água.
Disponha-os em uma vasilha e coloque um fio de azeite para que não grude.

Modo de preparo do pesto:
Pique bem todos os ingredientes e misture-os em uma tigela. Outra opção é bater tudo no mixer. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir.
Para esquentar o nhoque, aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga, disponha-os e deixe-os dourar. Por fim, acrescente o pesto e sirva.
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