Risoto de queijo brie, nozes e damasco

Ingredientes

250g de arroz canaroli
100g de queijo brie em pedaços
50g de nozes
50g de damasco cortado
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
¼ de cebola picada
caldo de legumes
1 salsão
2 cenouras
1 alho poró
1 cebola média

Modo de preparo

👉 Preparo do caldo:

Em uma panela média, aqueça e coloque os legumes de caldo (alho poró, aipo, cenoura, cebola e alho) e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo do risoto.

👉 Preparo do risoto:

1 - Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola.
2 - Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar. Coloque o arroz e acrescente o vinho branco e o tomilho. Mexa até evaporar.
3 - Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, mexendo sempre.
4 - O arroz leva em torno de 20 minutos para estar cozido. Coloque no arroz o queijo brie, as nozes e o damasco. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo.
5 - Finalize o arroz com o queijo parmesão e manteiga. Sirva o risoto num prato fundo.
Ao clicar em “Concordar”, você concorda com uso de cookies para melhorar e personalizar sua experiência, bem como nossa Política de Privacidade. Ver a Política de Privacidade