Mix de grãos com refogado de cenoura, moranga e abobrinha, temperados com azeite de salsa.
Ingredientes
1 xícara (185g) de mix de grãos lentilha Pilecco Nobre
1 pedaço de gengibre picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada
Refogado:
2 cenouras sem casca e picadas
1 abobrinha picada
¼ de moranga sem casca e picada
½ cebola picada
Azeite de salsa:
¼ de maço de salsa
200ml de azeite de oliva
1 pedacinho de pimenta-dedo-de-moça
½ dente de alho
Sal e pimenta-do-reino
1 pedaço de gengibre picado
1 dente de alho picado
½ cebola picada
Refogado:
2 cenouras sem casca e picadas
1 abobrinha picada
¼ de moranga sem casca e picada
½ cebola picada
Azeite de salsa:
¼ de maço de salsa
200ml de azeite de oliva
1 pedacinho de pimenta-dedo-de-moça
½ dente de alho
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Vamos começar a receita fazendo o azeite de salsa. Basta picar superbem a salsa, a pimenta e o alho. Coloque numa tigela e misture com o azeite, ajuste o sal, coloque um pouco de pimenta-do-reino e reserve.
O segundo passo é cozinhar o mix. Em uma panela funda, ponha um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o gengibre, cozinhe o mix de grãos do mundo com duas xícaras de água quente e uma pitada de sal, em fogo baixo, por aproximadamente 12min. Reserve.
O último processo é refogar os legumes em uma frigideira. Primeiro, refogue a cebola no azeite sem dourar muito. Em seguida, coloque a cenoura e a moranga (elas demoram mais para cozinhar), vá adicionando um pouco de água para ajudar na cocção, e por último coloque a abobrinha. Ajuste o sal.
Sirva o mix com o refogado e tempere com o azeite de salsa.
O segundo passo é cozinhar o mix. Em uma panela funda, ponha um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o gengibre, cozinhe o mix de grãos do mundo com duas xícaras de água quente e uma pitada de sal, em fogo baixo, por aproximadamente 12min. Reserve.
O último processo é refogar os legumes em uma frigideira. Primeiro, refogue a cebola no azeite sem dourar muito. Em seguida, coloque a cenoura e a moranga (elas demoram mais para cozinhar), vá adicionando um pouco de água para ajudar na cocção, e por último coloque a abobrinha. Ajuste o sal.
Sirva o mix com o refogado e tempere com o azeite de salsa.