Feijoadinha
Ingredientes
• 300g de feijão-preto
• 200g de costela suína defumada
• 200g de bacon cortado em cubos
• 200g de linguiça defumada cortada em rodelas
• 100g de cebola picada
• 2 dentes de alho picado
• 1 folha de louro
• Folhas de manjerona
• 1 pimenta-dedo-de-moça
• 2 laranjas-pera descascadas cortadas em rodelas
• 1 maço de couve cortada em tiras
Farofa:
• 200g de farinha de mandioca
• 80g de manteiga
• 50g de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1/2 maço de salsa picada
Arroz:
• 200g de arroz Pró-Integral Pilecco Nobre
• 400ml de água fervente
• 50g de cebola picada
• Sal, pimenta-do-reino e óleo/azeite
• 200g de costela suína defumada
• 200g de bacon cortado em cubos
• 200g de linguiça defumada cortada em rodelas
• 100g de cebola picada
• 2 dentes de alho picado
• 1 folha de louro
• Folhas de manjerona
• 1 pimenta-dedo-de-moça
• 2 laranjas-pera descascadas cortadas em rodelas
• 1 maço de couve cortada em tiras
Farofa:
• 200g de farinha de mandioca
• 80g de manteiga
• 50g de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1/2 maço de salsa picada
Arroz:
• 200g de arroz Pró-Integral Pilecco Nobre
• 400ml de água fervente
• 50g de cebola picada
• Sal, pimenta-do-reino e óleo/azeite
Modo de preparo
Deixe de molho o feijão de um dia para o outro. Escorra a água e coloque em uma panela de pressão. Encha com o dobro de água, coloque a costelinha e a folha de louro, ligue o fogo, mas não tampe.
Em uma frigideira quente, refogue o bacon. Quando soltar a gordura, acrescente a cebola e o alho e por fim a linguiça. Deixe dourar. Desligue e disponha as folhas de manjerona para soltar seu aroma.
Ponha este refogado na panela, tampe e deixe cozinhar por uma hora.
Em uma panela funda, refogue a cebola no óleo e acrescente o arroz, ponha sal e cubra com a água quente. Deixe cozinhar até o arroz estar macio.
Para a farofa, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente a farinha e deixe dourar. Por fim, a salsa picada.
Refogue rapidamente a couve em um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira quente, refogue o bacon. Quando soltar a gordura, acrescente a cebola e o alho e por fim a linguiça. Deixe dourar. Desligue e disponha as folhas de manjerona para soltar seu aroma.
Ponha este refogado na panela, tampe e deixe cozinhar por uma hora.
Em uma panela funda, refogue a cebola no óleo e acrescente o arroz, ponha sal e cubra com a água quente. Deixe cozinhar até o arroz estar macio.
Para a farofa, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente a farinha e deixe dourar. Por fim, a salsa picada.
Refogue rapidamente a couve em um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.