Churros

Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/4 colher de chá de sal
Óleo para fritar
Doce de leite para recheio
Açúcar e canela para polvilhar
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/4 colher de chá de sal
Óleo para fritar
Doce de leite para recheio
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: Em uma panela, coloque a água, manteiga, açúcar e sal. Aqueça até a manteiga derreter e a mistura começar a ferver.
2. Adicione a farinha de arroz: Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha de arroz de uma vez só. Mexa constantemente até formar uma massa consistente, que se solte das laterais da panela.
3. Esfrie a massa: Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, coloque a massa em um saco de confeitar com bico de estrela.
4. Modele os churros: Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Modele os churros com o saco de confeitar, cortando-os diretamente no óleo quente. Frite até ficarem dourados e crocantes.
5. Finalização: Retire os churros e coloque-os em papel toalha para escorrer. Passe-os na mistura de açúcar e canela.
6. Sirva com o doce de leite.
2. Adicione a farinha de arroz: Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha de arroz de uma vez só. Mexa constantemente até formar uma massa consistente, que se solte das laterais da panela.
3. Esfrie a massa: Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, coloque a massa em um saco de confeitar com bico de estrela.
4. Modele os churros: Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Modele os churros com o saco de confeitar, cortando-os diretamente no óleo quente. Frite até ficarem dourados e crocantes.
5. Finalização: Retire os churros e coloque-os em papel toalha para escorrer. Passe-os na mistura de açúcar e canela.
6. Sirva com o doce de leite.