Arroz Caldoso de Costela
Ingredientes
1 xícara de Superfood
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/4 manjerona
250g de costela bovina cozida (pode ser sobra do churrasco) cortada em pedaços grandes
1 folha de louro
Caldo de carne
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
Ossos e aparas de costela
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/4 manjerona
250g de costela bovina cozida (pode ser sobra do churrasco) cortada em pedaços grandes
1 folha de louro
Caldo de carne
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
Ossos e aparas de costela
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça e coloque os legumes de caldo (alho-poró, aipo, cenoura , cebola e alho) e os ossos e aparas de carne. Deixe ferver por 20 minutos.
Preparo do Prato:
Em uma panela funda, ponha um fio de azeite e refogue metade da cebola, o alho, a folha de louro e os pedaços de costela. Coloque o arroz na mistura e cubra com o caldo de carne já quente e uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos. Se quiser o arroz mais caldoso, complemente com mais caldo de carne na hora de servir. Ajuste sal e pimenta e coloque as folhas de manjerona por cima.
Preparo do Prato:
Em uma panela funda, ponha um fio de azeite e refogue metade da cebola, o alho, a folha de louro e os pedaços de costela. Coloque o arroz na mistura e cubra com o caldo de carne já quente e uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos. Se quiser o arroz mais caldoso, complemente com mais caldo de carne na hora de servir. Ajuste sal e pimenta e coloque as folhas de manjerona por cima.