Arroz à grega
Ingredientes
2 xícaras de arroz branco
½ xícara de azeitonas verdes e pretas picadas
½ xícara de tomate seco picado
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1⁄4 xícara de queijo feta esfarelado
1⁄4 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Sumo de 1 limão
½ xícara de azeitonas verdes e pretas picadas
½ xícara de tomate seco picado
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1⁄4 xícara de queijo feta esfarelado
1⁄4 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Sumo de 1 limão
Modo de preparo
Cozinhe o arroz: Cozinhe o arroz branco T1 em água e sal até ficar al dente. Depois, deixe esfriar um pouco.
Prepare os vegetais: Enquanto o arroz cozinha, refogue o pimentão vermelho em uma frigideira com azeite de 2 a 3 minutos até amolecer. Reserve.
Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o arroz já cozido com o pimentão, azeitonas, tomate seco, queijo feta e azeite de oliva. Mexa bem até todos os ingredientes ficarem bem distribuídos.
Tempere: Acrescente sal, pimenta e o suco de limão para finalizar. Mexa novamente e sirva frio ou morno, como acompanhamento ou salada.
Prepare os vegetais: Enquanto o arroz cozinha, refogue o pimentão vermelho em uma frigideira com azeite de 2 a 3 minutos até amolecer. Reserve.
Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o arroz já cozido com o pimentão, azeitonas, tomate seco, queijo feta e azeite de oliva. Mexa bem até todos os ingredientes ficarem bem distribuídos.
Tempere: Acrescente sal, pimenta e o suco de limão para finalizar. Mexa novamente e sirva frio ou morno, como acompanhamento ou salada.