Risoto Pilecco Nobre mantecato al gamberone
Ingredientes
• 1 cebola média picada
• 80ml de vinho branco seco
• 500g de Pilecco Nobre
• 1 caldo de camarão (biski)
• 300g de camarão médio descascado
• 1 maço de rúcula cortada
• 50g de manteiga clarificada
• 80g de queijo parmesão ralado
• 5ml de azeite de oliva
• 80ml de vinho branco seco
• 500g de Pilecco Nobre
• 1 caldo de camarão (biski)
• 300g de camarão médio descascado
• 1 maço de rúcula cortada
• 50g de manteiga clarificada
• 80g de queijo parmesão ralado
• 5ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Em um frigideira grande, dourar a cebola picada com azeite, puxar o arroz e acrescentar o vinho para selar o grão. Regar o arroz aos poucos com caldo de camarão mexendo sempre. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente os camarões, regando sempre com o caldo até secar. Quando o arroz estiver “al dente”, desligar o fogo e adicionar a manteiga, o parmesão e a rúcula. Conferir o sal e servir quente.
Dica
O biski de camarão pode ser elaborado através do cozimento das cascas lavadas da limpeza do próprio camarão, com água e mirepoix (mixe de legumes, como talos de salsão, cebola e cenoura).
Dica
O biski de camarão pode ser elaborado através do cozimento das cascas lavadas da limpeza do próprio camarão, com água e mirepoix (mixe de legumes, como talos de salsão, cebola e cenoura).