Risoto de beterraba com brie

Ingredientes
1 xícara de arroz Carnaroli
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de caldo de legumes (ou água)
4 xícaras de suco de beterraba
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo brie picado
Sal e pimenta a gosto
Folhas de tomilho fresco para decorar (opcional)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de caldo de legumes (ou água)
4 xícaras de suco de beterraba
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo brie picado
Sal e pimenta a gosto
Folhas de tomilho fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo
1. Refogue a cebola e o alho: Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
2. Adicione o arroz: Acrescente o arroz Carnaroli e mexa por 1-2 minutos para que os grãos fiquem bem envolvidos na manteiga e soltem seu amido.
3. Deglace com o vinho: Adicione o vinho branco e mexa até o líquido evaporar completamente.
4. Cozinhe com o caldo e o suco: Adicione uma concha de caldo quente ao arroz e continue mexendo até o líquido ser absorvido. Repita esse processo até o arroz estar al dente (aproximadamente 18-20 minutos).
6. Finalize o risoto: Retire do fogo, acrescente o restante da manteiga e o queijo brie picado. Misture até o queijo derreter, criando uma textura cremosa. Ajuste o sal e a pimenta.
7. Decoração: Sirva o risoto imediatamente, decorando com folhas de tomilho fresco, se desejar.
2. Adicione o arroz: Acrescente o arroz Carnaroli e mexa por 1-2 minutos para que os grãos fiquem bem envolvidos na manteiga e soltem seu amido.
3. Deglace com o vinho: Adicione o vinho branco e mexa até o líquido evaporar completamente.
4. Cozinhe com o caldo e o suco: Adicione uma concha de caldo quente ao arroz e continue mexendo até o líquido ser absorvido. Repita esse processo até o arroz estar al dente (aproximadamente 18-20 minutos).
6. Finalize o risoto: Retire do fogo, acrescente o restante da manteiga e o queijo brie picado. Misture até o queijo derreter, criando uma textura cremosa. Ajuste o sal e a pimenta.
7. Decoração: Sirva o risoto imediatamente, decorando com folhas de tomilho fresco, se desejar.