Risoto de Quiabo e Frango Defumado

Ingredientes

Ingredientes para duas pessoas:
250g de Arroz Carnaroli Pilecco Nobre
100g de quiabo cortado em rodelas
150g de peito de frango defumado
¼ de maço de manjerona
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
¼ cebola picada
½ xícara de vinho branco seco

Caldo:
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média

Modo de preparo

Aqueça uma panela média, coloque os legumes do caldo (alho-poró, salsão, cenoura, cebola e alho), cubra-os com água quente e deixe-os ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo do risoto.
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo, acrescente o azeite de oliva, a cebola e as folhas de manjerona. Refogue bem a cebola, sem deixá-la dourar, coloque o arroz e o vinho branco e mexa até evaporar, em seguida vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda ver que secar a mistura, sempre mexendo. O arroz demora cerca de 20 minutos para estar cozido.
Depois, adicione ao arroz as rodelas de quiabo e mexa mais um pouco. Se necessário, coloque um pouco mais de caldo. Finalize o arroz cozido com o queijo parmesão, a manteiga e ajuste o sal.
Sirva num prato fundo, corte o peito de frango em fatias e coloque por cima do arroz.
Ao clicar em “Concordar”, você concorda com uso de cookies para melhorar e personalizar sua experiência, bem como nossa Política de Privacidade. Ver a Política de Privacidade