Risoto à carbonara

Ingredientes

2 xícaras de arroz parbolizado
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho finamente picado
sal, pimenta do reino, pimenta malagueta, folhas de manjericão e parmesão
ralado a gosto
4 xícaras de água fervente ou caldo de legumes (para o arroz)
1 cebola média picada em cubos
três ovos
100 g de salame italiano temperado
100 g de bacon picado em cubos
azeite

Modo de preparo

Coloque azeite na panela e frite a cebola, o alho, o bacon e o salame;
Quando tudo estiver douradinho, coloque o arroz e dê o tempo para que ele
pegue o gosto dos outros ingredientes;
Coloque duas xícaras de água e deixe cozinhar;
Logo após, acrescente o tomate pelado e, depois, as duas xícaras restantes de
água;
Coloque sal e pimenta a gosto;
Baixe o fogo quando o arroz estiver no ponto e acrescente os ovos, misturando
tudo (os ovos cozinharão com o calor da panela e dos demais ingredientes);
Após o processo, finalize com um fio de azeite e parmesão ralado.
Ao clicar em “Concordar”, você concorda com uso de cookies para melhorar e personalizar sua experiência, bem como nossa Política de Privacidade. Ver a Política de Privacidade