Bolinho de chuva low carb

Ingredientes

175 ml de água
25 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
1 limão
1 pitada de sal
100 gramas de farinha de arroz
25 gramas de maizena (amido de milho)
3 ovos
500 ml de óleo de girassol para fritar
50 gramas de açúcar para cobrir
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de fermento químico


Modo de preparo

Coloque em uma panela a água, o açúcar, a pitada de sal, as raspas de limão e a manteiga em pedacinhos. Deixe ferver e mexa, de vez em quando, para dissolver o açúcar e a manteiga. Quando a mistura ferver, adicione a farinha de arroz e a maizena de uma vez só e mexa constantemente até perceber que a massa desgruda da panela.

Retire do fogo e adicione os ovos um a um, mexendo entre cada adição. E, na sequência, a colherinha de fermento. Coloque óleo de girassol numa panela ou frigideira funda e leve ao fogo. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, faça bolinhas de massa e coloque no óleo quente com cuidado. As bolinhas devem crescer e subir para a superfície. Retire do óleo, coloque no papel absorvente. Para finalizar, polvilhe canela e açúcar.
Ao clicar em “Concordar”, você concorda com uso de cookies para melhorar e personalizar sua experiência, bem como nossa Política de Privacidade. Ver a Política de Privacidade