Salada de arroz pró-integral com curry, pepino, maçã, aipo e ovo

Ingredientes

1 xícara (185g) de arroz pró-integral
1 pedaço pequeno cúrcuma
1 dente de alho
1 colher (chá) de curry
1 folha de louro
½ pepino-japonês cortado em rodelas
½ maçã verde
2 talos de aipo laminados
2 ovos
1 colher (café) de açúcar
Vinagre de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo

Aqueça uma panela com um fio de óleo e refogue o alho. Em seguida, coloque o arroz, dê uma mexida para o óleo envolver todos os grãos, isso ajuda a deixá-lo mais soltinho, coloque um pedaço de cúrcuma, a folha de louro e o curry, ajuste o sal e coloque duas xícaras de água quente. Cozinhe em fogo baixo, com tampa, até a água secar, desligue o fogo, dê uma mexida nos grãos e deixe tampado até servir.

Em um recipiente, coloque o pepino e o aipo, tempere-os com sal e uma colher de café de açúcar. Deixe descansar por alguns minutos. Esse processo irá desidratar levemente os legumes deixando-os com uma textura supergostosa. Reserve.

Cozinhe o ovo (gelado) em água fervente por 5min. e 45s para uma gema mole ou por 7min. para a gema ficar dura. Descante e reserve.

Corte a maçã em fatias perto da hora de servir.
Sirva o arroz e, por cima, coloque os acompanhamentos. Tempere com azeite de oliva, vinagre de arroz e ajuste o sal se necessário.
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