Pudim sem lactose
Ingredientes
6 ovos caipiras
1 xícara de açúcar demerara + (5 colheres de sopa para o caramelo)
400ml de bebida vegetal de arroz
1/3 fava baunilha ou essência de baunilha para aromatizar
1 xícara de açúcar demerara + (5 colheres de sopa para o caramelo)
400ml de bebida vegetal de arroz
1/3 fava baunilha ou essência de baunilha para aromatizar
Modo de preparo
1 - Pré-aqueça o forno a 130º C e coloque uma chaleira de água para ferver para o banho-maria.
2 - Faça o caramelo com 5 colheres de sopa de açúcar e um pouquinho de água, quando atingir a cor de caramelo (âmbar) caramelize a forma na qual você vai assar o pudim.
3 - Use a panela que você fez o caramelo pra ferver a bebida com a fava de baunilha dividida ao meio. Caso você use a essência, só adicione depois da bebida esquentar, que assim ela não evapora. Depois de ferver a bebida no caramelo, leve ao liquidificador com os ovos e o açúcar e bata por alguns instantes.
4 - Encha uma forma até a metade de água quente e coloque a forma caramelizada dentro. Despeje o creme nesta forma caramelizada e cubra com papel alumínio com o lado brilhante para dentro.
4 - Leve para assar em banho-maria por 1 hora e depois esqueça no forno por mais 2 horas.
6 - Coloque na geladeira e desenforme no dia seguinte.
2 - Faça o caramelo com 5 colheres de sopa de açúcar e um pouquinho de água, quando atingir a cor de caramelo (âmbar) caramelize a forma na qual você vai assar o pudim.
3 - Use a panela que você fez o caramelo pra ferver a bebida com a fava de baunilha dividida ao meio. Caso você use a essência, só adicione depois da bebida esquentar, que assim ela não evapora. Depois de ferver a bebida no caramelo, leve ao liquidificador com os ovos e o açúcar e bata por alguns instantes.
4 - Encha uma forma até a metade de água quente e coloque a forma caramelizada dentro. Despeje o creme nesta forma caramelizada e cubra com papel alumínio com o lado brilhante para dentro.
4 - Leve para assar em banho-maria por 1 hora e depois esqueça no forno por mais 2 horas.
6 - Coloque na geladeira e desenforme no dia seguinte.