Paella vegetariana com cogumelos
Ingredientes
2 e ½ xícaras de arroz Hispamar
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
2 tomates pelados
2 litros de caldo de legumes (veja receita)
1 colher de chá de páprica doce
1 pitada de pimenta-caiena
½ colher de café de açafrão
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
250g de cogumelos eryngui cortados ao meio
1 brócolis
6 tomates-cerejas
1/4 de salsa
sal e azeite
Ingredientes Caldo de legumes 🥣
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
2 tomates pelados
2 litros de caldo de legumes (veja receita)
1 colher de chá de páprica doce
1 pitada de pimenta-caiena
½ colher de café de açafrão
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
250g de cogumelos eryngui cortados ao meio
1 brócolis
6 tomates-cerejas
1/4 de salsa
sal e azeite
Ingredientes Caldo de legumes 🥣
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
Modo de preparo
Modo de preparo - Caldo de legumes 🥄
Em uma panela média aqueça e coloque os legumes de caldo (alho-poró, aipo, cenoura, cebola e alho). Deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo da paella.
Modo de preparo - Receita 🥄
Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão. Corte os tomates em cubinhos. Numa panela paellera, coloque o óleo e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 1 minuto. Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-caiena, o açafrão e o sal. Mexa bem por 2 minutos. Junte o tomate e o caldo fervente. Aumente o fogo, acrescente o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 30 minutos. Em uma frigideira refogue o cogumelo com os brócolis e os tomatinhos, nesta ordem. Ajuste sal e pimenta. Adicione os cogumelos, os tomates-cerejas e o pimentão ao arroz, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais um minuto. Sirva quente com a salsa picada.
Em uma panela média aqueça e coloque os legumes de caldo (alho-poró, aipo, cenoura, cebola e alho). Deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo da paella.
Modo de preparo - Receita 🥄
Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão. Corte os tomates em cubinhos. Numa panela paellera, coloque o óleo e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 1 minuto. Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-caiena, o açafrão e o sal. Mexa bem por 2 minutos. Junte o tomate e o caldo fervente. Aumente o fogo, acrescente o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 30 minutos. Em uma frigideira refogue o cogumelo com os brócolis e os tomatinhos, nesta ordem. Ajuste sal e pimenta. Adicione os cogumelos, os tomates-cerejas e o pimentão ao arroz, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais um minuto. Sirva quente com a salsa picada.