Paella de bacalhau
Ingredientes
🥣 Ingredientes da Paella:
2 e ½ xícaras de arroz Hispamar Pilecco Nobre
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão amarelo
2 tomates pelados
2 litros de caldo de legumes (veja receita)
1 colher de chá de páprica doce
½ colher de café de açafrão
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
200g de bacalhau dessalgado
6 mini pimentões
6 tomates-cerejas
¼ de salsa
1 limão siciliano
sal e azeite
🥣 Ingredientes do caldo de legumes:
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
2 e ½ xícaras de arroz Hispamar Pilecco Nobre
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão amarelo
2 tomates pelados
2 litros de caldo de legumes (veja receita)
1 colher de chá de páprica doce
½ colher de café de açafrão
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
200g de bacalhau dessalgado
6 mini pimentões
6 tomates-cerejas
¼ de salsa
1 limão siciliano
sal e azeite
🥣 Ingredientes do caldo de legumes:
1 salsão
2 cenouras
1 alho-poró
1 cebola média
Modo de preparo
👉 Preparo do caldo de legumes:
Em uma panela média, aqueça e coloque os legumes de caldo (alho-poró, aipo, cenoura, cebola e alho). Deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo da paella.
👉 Preparo da paella:
1 - Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão. Corte os tomates em cubinhos
2 - Numa panela paellera, coloque o óleo e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 1 minuto.
3 - Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos
4 - Junte o tomate e o caldo fervente. Aumente o fogo, acrescente o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 30 minutos.
5 - Em uma frigideira, refogue o bacalhau com os minis pimentões e os tomatinhos. Ajuste sal e pimenta
6 - Adicione o bacalhau, os tomates-cerejas e o pimentão ao arroz, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais um minuto. Regue com o suco de limão e coloque finas fatias por cima. Sirva quente com a salsa picada.
Em uma panela média, aqueça e coloque os legumes de caldo (alho-poró, aipo, cenoura, cebola e alho). Deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo da paella.
👉 Preparo da paella:
1 - Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão. Corte os tomates em cubinhos
2 - Numa panela paellera, coloque o óleo e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 1 minuto.
3 - Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos
4 - Junte o tomate e o caldo fervente. Aumente o fogo, acrescente o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 30 minutos.
5 - Em uma frigideira, refogue o bacalhau com os minis pimentões e os tomatinhos. Ajuste sal e pimenta
6 - Adicione o bacalhau, os tomates-cerejas e o pimentão ao arroz, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais um minuto. Regue com o suco de limão e coloque finas fatias por cima. Sirva quente com a salsa picada.