Grãos do Brasil com Ovo Estalado e Picadinho
Ingredientes
1 xíc. (185g) de Mix de Feijões Pilecco Nobre
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Picadinho:
500g de filé cortado em pequenos cubos (picadinho)
250g de ervilhas frescas (ou congeladas)
250g de quiabo em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ xícara de extrato de tomate
½ xícara de caldo de carne
¼ de maço de manjerona
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Picadinho:
500g de filé cortado em pequenos cubos (picadinho)
250g de ervilhas frescas (ou congeladas)
250g de quiabo em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ xícara de extrato de tomate
½ xícara de caldo de carne
¼ de maço de manjerona
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo
Modo de preparo
Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Cozinhe o Mix de Feijões com duas xícaras de água quente com uma pitada de sal, em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Modo de preparo (picadinho):
Aqueça uma panela de ferro ou de fundo grosso. Coloque um fio de óleo e doure bem a carne. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela (sem lavar), refogue a cebola, depois o alho, retorne a carne e tempere-a com sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, coloque o extrato de tomate e o caldo de carne. Deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar o caldo.
Em uma frigideira, doure os quiabos.
Para finalizar, adicione as ervilhas na carne, as folhas de manjerona e o quiabo.
Para finalizar, frite os ovos com azeite numa frigideira antiaderente, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Sirva o mix com o picadinho e o ovo por cima.
Modo de preparo (picadinho):
Aqueça uma panela de ferro ou de fundo grosso. Coloque um fio de óleo e doure bem a carne. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela (sem lavar), refogue a cebola, depois o alho, retorne a carne e tempere-a com sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, coloque o extrato de tomate e o caldo de carne. Deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar o caldo.
Em uma frigideira, doure os quiabos.
Para finalizar, adicione as ervilhas na carne, as folhas de manjerona e o quiabo.
Para finalizar, frite os ovos com azeite numa frigideira antiaderente, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Sirva o mix com o picadinho e o ovo por cima.