Charutos de acelga com mix de grãos, abobrinha, cebola-roxa e milho com molho de iogurte

Ingredientes

100g de mix de grãos cozido
50g de abobrinha cortada em tiras
½ cebola-roxa cortada em tiras
50g de milho debulhado
1 colher (café) de pimenta-síria
10 folhas de acelga
150ml de iogurte natural
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (café) de açúcar
Azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cebola-roxa e o milho. Tempere com a pimenta-síria, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco do suco de limão. Reserve.
Para o molho de iogurte, misture o iogurte com a outra metade do suco de limão, o açúcar, o sal e a pimenta.

Lave as folhas de acelga. Leve uma panela com água ao fogo alto para ferver com uma pintada de sal. Separe uma tigela grande com água e gelo.

Para branquear as folhas: assim que a água ferver, mergulhe uma folha de acelga por vez. Deixe por 1 minuto e, com uma escumadeira, passe para a tigela com água gelada – assim as folhas ficam maleáveis para enrolar os charutinhos. Passe as folhas por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
Para enrolar os charutinhos: disponha uma folha de acelga bem aberta na tábua; corte a base grossa do talo. Coloque cerca de 1 ½ colher (sopa) do recheio, deixando 2cm da base da folha livre para enrolar. Enrole a ponta da folha sobre o recheio, dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o fim.

Sirva os charutos com o molho de iogurte.
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