Escondidinho de arroz carreteiro

Ingredientes

2 xícaras de Grãos do Sul Pilecco Nobre cozido
2 xícaras de carne desfiada (pode ser carne de boi, frango ou carne de sol)
1/2 xícara de tomate picado
1/2 xícara de pimentão picado
1/2 xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de purê de batata-doce
1/2 xícara de queijo ralado (para gratinar)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Prepare o arroz carreteiro: em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola
e o pimentão até ficarem macios. Adicione a carne desfiada e o tomate. Cozinhe por mais
5-10 minutos, até os sabores se misturarem. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
Prepare o purê: cozinhe a mandioca ou batata-doce até ficarem bem macias. Amasse
bem até obter um purê liso e cremoso. Tempere com sal e pimenta.
Montagem: em um refratário, faça uma camada de arroz carreteiro, seguida por uma
camada de purê. Finalize com o queijo ralado por cima.
Gratine no forno: leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o
queijo derreter e dourar.
Sirva: retire do forno e sirva quente.
Ao clicar em “Concordar”, você concorda com uso de cookies para melhorar e personalizar sua experiência, bem como nossa Política de Privacidade. Ver a Política de Privacidade