Risoto de presunto cru com melão e semente de abóbora
Ingredientes
250g de arroz Carnaroli
150g presunto cru fatiado
100g de melão cortado em cubinhos
20g de sementes de abobora
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
Caldo de legumes:
1 salsão
2 cenouras
1 poró
1 cebola média
150g presunto cru fatiado
100g de melão cortado em cubinhos
20g de sementes de abobora
60g de manteiga
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
Caldo de legumes:
1 salsão
2 cenouras
1 poró
1 cebola média
Modo de preparo
🥄 Preparo do Caldo:
Em uma panela média aqueça e coloque os legumes de caldo (alho poró, aipo, cenoura, cebola ) cubra com água e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo do risoto.
🥄 Modo de Preparo
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola.
Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar. Coloque o arroz e acrescente o vinho branco. Mexa até evaporar.
Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo.
O arroz leva, em torno, de 20 minutos para ser cozido. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo.
Finalize o arroz com o queijo parmesão e a manteiga e por último coloque o presunto, o melão e as sementes de abóbora. Sirva o risoto num prato fundo.
Em uma panela média aqueça e coloque os legumes de caldo (alho poró, aipo, cenoura, cebola ) cubra com água e deixe ferver por 20 minutos. Mantenha quente no preparo do risoto.
🥄 Modo de Preparo
Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Acrescente o azeite de oliva e, em seguida, a cebola.
Refogue bem a cebola sem deixá-la dourar. Coloque o arroz e acrescente o vinho branco. Mexa até evaporar.
Em seguida, vá colocando o caldo de legumes. Repita esse processo toda vez que secar a mistura, sempre mexendo.
O arroz leva, em torno, de 20 minutos para ser cozido. Mexa mais um pouco e, se necessário, coloque um pouco mais de caldo.
Finalize o arroz com o queijo parmesão e a manteiga e por último coloque o presunto, o melão e as sementes de abóbora. Sirva o risoto num prato fundo.